segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Tiras de Pota Guisadas com Ervilhas

Olá a todas!! 

Espero que esse fim de semana tenha sido bom :D 
Eu no sábado a tarde fui a Gulbenkian ao cinema com o meu "irmão", depois El Corte Ingles para beber um frapuccino no Starbucks e depois casinha onde tinha o homem á espera :D
Ao domingo costuma ser dia de preparar almoços e jantares para a semana, esta semana como ainda não tinha ido comprar carne ( estava a espera de hoje para aproveitar os 10% em cartão do Continente ) só fiz o peixe. 
Uma das receitas que fiz foi: "Tiras de pota guisadas com ervilhas" 
Lá em casa como gostamos muito de comer e de magrinhos não temos nada, tentamos fazer refeicoes de carne/peixe e legumes sempre que possivel. 
Esta receita pode ser adaptada ao gosto de cada um. 

Ingredientes: 

Tiras de Pota 
Ervilhas (eu usei as congeladas saco de 1Kg) 
Vinho ou Água 
Polpa de Tomate (2 colheres de sopa) 
1 Cebola Picada 
2 Dentes de Alho Picado 
1 Folha de Louro 
Pimentão Doce (1 colher de sobremesa) 
Piri-Pri (opcional) 
Sal q.b. 

Preparação: 

Cortar as tiras de potas aos cubos. 
Refogar em lume brando a cebola, o alho (usei massa de alho que tinha feito) e o louro num fio de azeite. 


Quando a cebola estive mais transparente juntar um pouco de vinho/ água e deixar ferver. Depois de ferver juntar a polpa de tomate, quando voltar a ferver juntar a folha de louro, o pimentão doce e o piri-piri, mexer e juntar os pedacinhos de pota, confirmar que a pota esta toda tapada com o molho, se não estiver juntar mais vinho/água (eu costumo colocar um pouco de vinho no refogado e aqui acrescento água). 


Depois de estar a ferver baixar o lume e deixar cozer durante uns 30 minutos. Ao fim deste tempo verificar se a pota esta cozida se estiver e juntar sal e as ervilhas (como utilizei congeladas nao precisei de acrescentar mais liquido). Quando as ervilhas estiverem cozinhadas desligar. 


Depois de arrefecer ponho num tapparware de vidro e quando está frio no frigorifico :) 

Espero que gostem 

Beijocas

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